Menitih rindu di tanah rantau

Enam tahun sudah saya merasakan pahit manisnya menjadi anak rantau. Kadang orang memilih yang sebenarnya pilihan itu belum tentu tepat,kadang hanya bermodalkan logika dan doa. “Ahhh..kan kalo blom di coba mana tau gue bakal berhasil atau gagal” Kadang di sana pagi bisa menjadi malam bahkan  sebaliknya.tidur tak lagi nyenyak makan tak banyak pilihan,baju bahkan celana pun… Continue reading Menitih rindu di tanah rantau

Tetap melangkah kau tak sendiri

“Di saat kau merasa hidup sendiri dalam kerasnya dunia tersenyumlah.bila kau pun harus berputus asa berpikir semua kan berahir tersenyumlah.kau tak sendiri aku di sini bersama hangatnya mentari “ Sepenggal lyric dari lagu bondan prakoso,yang mengetuk hati gue untuk selalu menebar senyum kebahagian,meski kadang problema yang gue hadapi lagi di puncak kesulitan. Ya bagi gue… Continue reading Tetap melangkah kau tak sendiri

pendaki curhat: mendaki atau jatuh hati?

Gue lagi bimbang.akhir² ini gue memikirkan hal yang di anggap gue “ih lebay banget sih lo!!” mikirin orang berlarut larut dan tak tak tau arah jalan pulang.  perasaanya itu menerut gue sangat lebay dulu!!! sekarang? kebalik yaa?????.. Ahh Suee bener Ketika sedang di hadapkan sebuah pilihan biasanya gue gak banyak mikir,bodo amat lah hasil akhir… Continue reading pendaki curhat: mendaki atau jatuh hati?

Visual Rinjani & Realita Rinjani

Semua tetang realistis.berangkat bersih mungkin pulang bisa kusam, buluk atau gak sebersih dan seganteng di awal²perjalanan.kalau gak mau kusam gak usah deh mendaki gunung titik *ciiee ganteng Coretan dan visual gambar yang di ambil dari kamera gue menceritakan perjalan gue tetang naik gunung yang biasanya cuman gue tonton di youtube. Akhirnya gue ke RINJANI. *ciiihuuuuuyyy… Continue reading Visual Rinjani & Realita Rinjani

Gue bengong kalo lagi di kampung!! Why?

​Nyokap gue selalu bertanya kalo tiap gue pulang kampung selalu pergi pagi-pagi buta. “Ngapain sih pergi pagi-pagi? Mau ngapain?” nyokap.  “nyari tempat bengong mah!!” Nyokap cuman nyengir dan geleng kepala ,terus cabut dari pandangan gue.*wuzz Mungkin bagi nyokap bisa aja, ngeliat kelakuan gue sedari kecil yang gak betah diem di rumah.lebih suka nyari kegiatan di… Continue reading Gue bengong kalo lagi di kampung!! Why?

Gagal move on?main ke curug aja!!! : part 2

Curug kedua yang gue datengin sebenernya masih satu arah perjalannya ke curug canthel ,jadi sebenernya kalo mau ke curug canthel lewatin curug ini dulu,,*ehee Curug kedua yang gue datengin curug penganten & curug luhur *itu bukan dua fais tapi tiga curug #bodo amat kedua curug ini bisa di datengin dalam satu waktu perjalanan,kenapa? Karna aliran… Continue reading Gagal move on?main ke curug aja!!! : part 2

Gagal move on??main ke curug aja!!:part1

Perkembangan teknologi informasi di jaman sekarang ini udah makin maju,bikin orang gagal move on bahkan udah menciptakan manusia yang gue sebut “serba instan”,*hehe apa lagi sekarang apa -apa jamanya pake internet,dikit-dikit nyari di internet,,kan kasian si mbah dukun job nya sekarang gak laku,ya kali mbah dukun sekarang pake ilmu internet gak lagi pake ilmu sihiirr… Continue reading Gagal move on??main ke curug aja!!:part1